Version 1.3 Les nouveautés

La version 1.3 de Bibliovore apporte les améliorations suivantes

Accès aux catalogues OPDS

L'Open Publication Distribution System (OPDS) Catalog est un format de syndication pour les publications éléctroniques basé sur Atom et HTTP. Les catalogues OPDS permettent l'aggregation, la distribution, la recherche et l'acquisition de publications électroniques. (Wikipedia definition )

Bibliovore est dorénavant capable de se connecter à de tels catalogues. Deux bibliothèques parmi les plus connues ont été pour le moment ajoutées:
Les utilisateurs peuvent consulter le contenu de la bibliothèque en ligne mais également faire des recherches depuis l'application. Les livres sont téléchargés et indexés depuis l'application ce qui permet une lecture hors-ligne.

Couvertures génériques

Certains fichiers epub sont fournis sans couverture. Dorénavant, Bibliovore génère une couverture générique ce qui permet d'unifier l'interface et d'améliorer l'expérience de l'utilisateur.

Améliorations graphiques

• Le comportement de l'accordéon de la page d'accueil a été amélioré lorsque la bibliothèque comporte moins de 5 livres.
  • Amélioration de l'animation de l’accordéon de la page d'accueil
  • Amélioration du design sur les appareils en 96dpi
  • Une marge a été ajoutée sur la liste des livres
  • Les templates ont été redesigné pour prendre en charge les couvertures génériques.
  • Ajout d'une marge sur le logo Bibliovore dans l'appbar supérieure.
  • Suppression d'une marge qui apparaissait sous le dernier livre lu.
  • Ajout d'une couleur spécifique sur le panneau description dans la page de détail d'un livre

OneDrive

• Changement des libellés de SkyDrive à OneDrive
  • Changement du chemin de stockage sur OneDrive de 'Windows 8\Bibliovore\Books' à 'BibliovoreApp'
  • Prise en charge des éléments "Online-only"

Panneau contact

• Ajout d'un lien Twitter
  • Ajout d'un lien UserVoice

Améliorations techiques

• Prise en charge de fichier dont le nom est au format unicode à l'interieur du fichier epub.

Corrections diverses

• Correction d'une anomalie lorsque book.data est null
  • Correction des liens ne fonctionnant pas à l’intérieur d'un livre.
  • Correction de la bibliothèque mcnext.appservices lorsque la connexion internet n'est pas disponible
  • Correction de quelques erreurs de traduction

Feedback and Knowledge Base